Games tantangan hari ke 8 sebenarnya udah dilakuin dari kemarin tapi belum sempet nulis. 🙈

Kali ini saya belajar tentang “Choose the Right Time”. Karena apa? Karena saya mau mengakui kesalahan yang telah saya perbuat. 😂

Saya tipe orang yang nggak mau dimarahin meski udah sadar kalo salah. #eaaa Hanya saja saya berpendirian kalau saya tetap harus jujur ke suami meski salah. Jadi biar meminimalisir dimarahi suami, saya pilih waktu yang tepat. Kapan itu waktu yang tepat? Menurut saya, setelah suami pulang kerja dan khususon saat Ramadhan ini, maka saat yang tepat adalah selesai buka puasa atau setelah tarawih.

Nb : sejujurnya suami hampir tidak pernah memarahi saya, tapi sebagai istri yang melakukan kesalahan, saya harus pintar-pintar mencari celah 🙆

Maka ketika suami sudah leyeh-leyeh, saya cerita deh dengan lebih dahulu meminta maaf. Kagok malu gimana gitu rasanya. Tapi suami yang bisa menetralisir suasana justru menebak-nebak kira-kira saya habis ngelakuin apa. Tebakan suami sukses bikin saya ngakak-ngakak dan akhirnya mengalirlah cerita tentang kesalahan saya. 

Dari situ suami membantu menganalisa kelemahan saya, kemudian kami mencari solusi sekaligus memastikan supaya kedepannya tidak terulang kembali. 

Btw dalam poin kali ini saya juga menggunakan “Intensity of Eye Contact”. Lagi-lagi supaya yang muncul dari hati, bisa sampai ke hati juga. ❤️

#level1

#day8

#tantangan10 hari

#komunikasiproduktif

#kuliahbunsayiip 

Advertisements