Mari Kita Mendongeng (1)

Apa yang dipikirkan kalau mendengar kata mendongeng? Berimajinasi? Kembali ke masa kecil? Rasanya mendongeng identik dengan hal yang indah-indah ya. 😍

Jadi waktu ada tantangan mendongeng, jadi mikir juga nih. Saya suka sekali bercerita, tapi cerita riil dari pengalaman. Bukan berimajinasi. Yang suka berimajinasi itu suami wkwkw.

Berimajinasi dengan berandai2 sama nggak ya? Kalau berandai2 mah sering wkwkwk. Kalau berimajinasi kayaknya menimbulkan motivasi, kalau berandai2 justru bikin males. Ya nggak sih?

Jadi mau mendongeng apa? Mendongeng ke siapa? Mungkin ke suami. Atau ke netizen sosial media. 🤣🙈

Advertisements

Be Creative Itu Bisa Diusahakan (10)

Jadi karena titipan dari London sudah datang, saya mau bikin tempelan untuk template pengiriman. Masih dalam proses perbaikan mudah-mudahan hasilnya memuaskan hehe.

Semoga saya juga bisa packing yang lebih rapi. Mohon maaf kalau fotonya masih penampakan dulu.

Terima kasih kelas Bunda Sayang!

#tantangan10hari

#level9

#kuliahbunsayiip

#thinkcreative

Be Creative Itu Bisa Diusahakan (9)

Notice perubahan judul saya nggak? Awalnya saya pesimis banget nih menemukan apa hal kreatif yang bisa saya buat. Alhamdulillaah saya suka sekali membagikan inspirasi dari hal-hal sekitar. Maka insya Allah semoga saya bisa konsisten menginspirasi dengan cara yang menarik. ❤️

Alhamdulillaah ya Allah atas petunjuk melalui kelas Bunda Sayang. :”)

#tantangan10hari

#level9

#kuliahbunsayiip

#thinkcreative

Be Creative Itu Nggak Gampang (5)

Apalagi ya yang bisa mengasah

kreatifitas yang biasanya belum pernah saya lakukan? Hmmm. Kebetulan ada tugas mengumpulkan data masalah untuk tesis. Biar datanya terlihat berurutan berarti harus direkap. Dan untuk poin yang penting juga harus di highlight. Alhamdulillaah dosen bisa menerima! ❤️

Mohon maaf kalau fotonya nggak lengkap karena memang datanya sensitif 🙈

#tantangan10hari

#level9

#kuliahbunsayiip

#thinkcreative

Be Creative Itu Nggak Gampang (4)

Selanjutnya, membuat notulensi rapat. Biasanya saya suka banget nyatet di notebook atau buku yang saya bawa kemana-mana. Akan tetapi karena harus dishare ke banyak orang, cara yang efektif ya diketik lalu dishare di grup WA.

Baiklaah. Mungkin masih biasa banget tanpa hiasan dll. Akan tetapi untuk poin pentingnya saya beri tanda merah supaya tidak terlewat. Mudah-mudahan lain waktu bisa lebih kece lagi.

#tantangan10hari

#level9

#kuliahbunsayiip

#thinkcreative

Be Creative Itu Nggak Gampang (2)

Mohon maaf kalo link setorannya agak loncat-loncat. Dokumentasi be creative masih berantakan karena memang belum ada planning hiks.

Alhamdulillaah waktu meet up sama Ibu Profesional Jombang, bisa 3 jam nemenin Kakak Al (Putra Mbak Hanik) buat bermain dan bercerita!

Padahal saya orang yang gampang bosen dan super gak kreatif. Ternyata Kakak Al berhasil memacu kreatifitas saya dengan bercerita :”). Baru lima menit nyampe rumah Mbak Hanik, Kakak Al langsung nempel hingga acara selesai hehe.

Terima kasih Kakak Al!

#tantangan10hari

#level9

#kuliahbunsayiip

#thinkcreative