Aplikasi BNI Mobile (10)

Saat ini fenomena e-banking dan cashless sudah semakin banyak digunakan karena bisa mempermudah berbagai macam transaksi tanpa harus repot ke ATM maupun datang ke bank. Salah satu aplikasi yang bisa digunakan adalah BNI Mobile.

Sangat mudah sekali digunakan, pengguna mudah memahami fungsi aplikasi dan jarang sekali eror. Bisa membayar berbagai tagihan, juga top up untuk saldo Gojek. Meskipun simcard hp kita ganti, tapi aplikasi masih tetap bisa digunakan. 😁

Link download BNI Mobile Banking by PT. BANK NEGARA INDONESIA (PERSERO) TBK.

https://itunes.apple.com/id/app/bni-mobile-banking/id967205539?mt=8

#IbuProfesional

#BundaSayang

#Level10

#Tantangan10hari

Advertisements

Aplikasi Trello (9)

Suka bikin to do list? Suka pake post it? Dengan Trello, to do list ga pake ribet ga perlu post it!

Saya bisa mengorganisir planning2 saya dengan baik, mengkategorikan berdasarkan judul/tema dan bisa diberi label sesuai prioritas. Dengan label itu, kita bisa tahu mana-mana yang harus dikerjakan terlebih dahulu.

Wah bau-baunya saya bakal eksplor lebih lanjut buat apps ini!

Link download Trello by Trello, Inc.

https://itunes.apple.com/id/app/trello/id461504587?mt=8

#IbuProfesional

#BundaSayang

#Level10

#Tantangan10hari

Aplikasi Evernote (8)

Selama ini saya suka mencatat notes di aplikasi bawaan HP. Tapi tampilan dan fiturnya gitu-gitu aja, kurang menarik. Kemudian saya mendapat rekomendasi aplikasi Evernote dari teman saya. Waktu berkesempatan nyoba, wah saya impressed sekali.

Macem-macem notes yang bisa dibikin! Notesnya bisa di highlight (macem dikasi stabilo), dibunderin, dicoret-coret, dikasi lampiran file, foto, plus bisa dishare juga!

Surely will explore this app more!

Link download Evernote by Evernote

https://itunes.apple.com/id/app/evernote/id281796108?mt=8

#IbuProfesional

#BundaSayang

#Level10

#Tantangan10hari

Aplikasi Google Calendar (7)

Saya suka sekali mencatat jadwal. Memastikan agenda saya bisa terlaksana sebaik-baiknya sejak jauh hari. Maka saya selalu membawa planner agenda tahunan yang bisa diisi bulanan maupun mingguan. Akan tetapi ternyata ada aplikasi yang memudahkan kita mengingat event, pun ketika ada email yang masuk tentang suatu event tertentu secara otomatis tercatat karena sudah disingkronisasi. Wow! Bisa dicoba nih biar nggak ribet bawa planner. Tampilannya pun bisa dibuat harian, mingguan maupun bulanan. Luar biasa sekali. 😍

Link download Google Calendar by Google, Inc.

https://itunes.apple.com/id/app/google-calendar/id909319292?mt=8

#IbuProfesional

#BundaSayang

#Level10

#Tantangan10hari

Aplikasi Story Reposter (6)

Suka dengan insta story salah satu orang yang kamu follow di instagram? Pengen ngesave tapi capek screenshot dan ujung-ujungnya gambarnya kurang memuaskan? Saya dulu juga mengalami hal yang sama.

Ternyata ada aplikasi yang memungkinkan kita untuk menyimpan story dengan kualitas yang bagus! Caranya pun mudah. Tinggal masukkan akun, pilih story, klik share, save image. Selesaai. 😁

Link download Story Reposter for Instagram by New Marketing Lab, Inc

https://itunes.apple.com/id/app/story-reposter-for-instagram/id1323947244?mt=8

#IbuProfesional

#BundaSayang

#Level10

#Tantangan10hari

Aplikasi Instagram (5)

Selama ini instagram seringkali digunakan sebagai tempat β€œpamer”, namun ternyata sosial media sejatinya hanyalah alat. Tergantung bagaimana kita menggunakannya. Seperti membuat personal branding, menyebarkan informasi bermanfaat, berbagi ilmu dan sebagainya.

Instagram memungkinkan kita untuk berinteraksi secara langsung. Apalagi dengan adanya fitu baru seperti question, kita bisa meminta informasi kepada follower terkait hal yang ingin kita ketahui. Melalui insta story yang bisa di highlight, kita juga bisa membaca insta story orang lain yang sudah tersusun dengan baik.

Jadi, mau digunakan untuk apa akun instagram kita?

Link download Instagram by Instagram, Inc.

https://itunes.apple.com/id/app/instagram/id389801252?mt=8

#IbuProfesional

#BundaSayang

#Level10

#Tantangan10hari

Aplikasi MyTelkomsel (4)

Saya adalah pengguna telkomsel. Dulu sebelum ada aplikasi ini, capek deh kalau mau beli paketan trus bandingkan mana yang termurah. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Sejak ada myTelkomsel, beli paketan tinggal klik klik. Mau bandingkan yang murah pun tinggal swipe swipe. Mau lihat sisa saldo ataupun sisa paket data juga bisaaa banget 😍😍😍

Sekali lagi, ga perlu capek mengingat nomer yang bintang bla bla bla pagar 🀣🀣🀣

Link download MyTelkomsel by PT Telekomunikasi Selular

https://itunes.apple.com/id/app/mytelkomsel/id651412430?mt=8

#IbuProfesional

#BundaSayang

#Level10

#Tantangan10hari

Aplikasi Skyscanner (3)

Pengen beli tiket murah tapi capek bandingkan satu per satu? Skyscanner solusinya! Apalagi untuk penerbangan mancanegara. 😁 Tak hanya itu, aplikasi ini juga bisa mencari tujuan yang multicity. Misal berangkat dari Surabaya menuju London, lalu pulang dari Paris ke Jakarta. Harga tiket termurah maskapai dari berbagai travel agent online akan muncul! Setelah memilih, kita diarahkan menuju website travel agent tersebut. Tentunya Skyscanner sudah memilih yang trusted, tapi selalu waspada ya. Lebih baik googling dulu mana web travel agent yang reviewnya baik.

Selain itu kita juga bisa β€œwatch” untuk rute tertentu jadi misal harganya turun, kita bisa pertimbangkan untuk membeli tanpa takut terlewat.

Link download Skyscanner Travel Comparison by Skyscanner

https://itunes.apple.com/id/app/skyscanner-travel-comparison/id415458524?mt=8

#IbuProfesional

#BundaSayang

#Level10

#Tantangan10hari

Aplikasi Shopback (2)

Suka belanja tapi nggak ada diskon? Pakai shopback, bisa pilih diskon yang kita mau! 😍😍😍

Dengan aplikasi ini, kita bisa pilih olshop yang disukai, klik dari shopback, buka aplikasi olshop, belanja, dalam 2 hari cashback akan masuk ke akun kita! Cashbacknya juga bisa ditransfer ke bank loh! Bikin less guilty kalo belanja. Bener ga? πŸ™ˆ

Link download ShopBack – Cashback & Coupons by eCommerce Enablers Pte Ltd

https://itunes.apple.com/id/app/shopback-cashback-coupons/id1086505626?mt=8

#IbuProfesional

#BundaSayang

#Level10

#Tantangan10hari

Aplikasi KAI Access (1)

Bagi saya dan keluarga yang selalu mobile, pemesanan tiket menggunakan aplikasi sangat membantu sekali karena tidak perlu antri di stasiun. Adalah aplikasi KAI Access yang sering saya gunakan meskipun sangat jarang ada promo potongan harga. Bila mengejar promo, maka saya akan menggunakan aplikasi lain seperti tokopedia, traveloka, tiket.com.

Kelebihan dari KAI Access ini adalah bila di aplikasi pihak ke 3 penjualan sudah habis, biasanya disini masih bisa muncul bila ada seat yang tersisa. Bila ada kursi yang dibatalkan pun bisa muncul lagi. Selain itu untuk pembelian tiket go show (2 jam sebelum keberangkatan yang masih available dengan harga sangat murah untuk tujuan tertentu), juga bisa dilakukan di aplikasi KAI Access sampai 1 jam sebelum keberangkatan. Lagi-lagi ndak perlu antri dan tidak perlu deg-defan kehabisan tiket kereta. 😁

Berikut link downloadnya

KAI Access by PT. KERETA API INDONESIA

https://itunes.apple.com/id/app/kai-access/id901804734?mt=8

#IbuProfesional

#BundaSayang

#Level10

#Tantangan10hari